domenica 14 gennaio 2007

America's Top 50 Restaurants 2006



Oltre che per quella francese, nutro una particolare attenzione per la cucina americana perchè già sei anni fa pronosticavo che quest'ultima, nel giro di un decennio, sarebbe arrivata ai vrtici della cucina mondiale, dando dei numeri al Vecchio Continente. Ed infatti sta succedendo così.
Scorro la classifica dei 50 migliori locali USA, secondo l'autorevole Gourmet Magazine. Fa impressione vedere new entry al primo posto (Alinea) o al sesto (Masa) di cui proprio ieri ho riportato le impressioni di Tony Bourdain. Fanno spicco i nomi di cucine italiane (Spago, Babbo, Bartolotta, ecc.) che portano onore alla nostra arte, ma anche quelli di blasonati francesi come Robuchon, il Carlton-Riz, Guy Savoy e tanti altri.
Non passerà molto tempo che i giovani colleghi italiani, dopo la doverosa sosta a Parigi, andranno ad affilare i coltelli oltreoceano: sarà un obbligo professionale, parola di profeta. O almeno io, con qualche anno di meno, farei.

Etichette: